Виды дистанционного обучения

Выделяют три вида дистанционного обучения:

Асинхронное обучение. В рамках этого формата используется заранее подготовленная учебная программа, доступ к которой получает слушатель, оформленный на курс. Она содержит готовый к самостоятельному изучению материал (слайды, видео, текст и другие материалы) и задания для контроля обучения (тесты, задания).  У слушателей нет четкого графика учебы, материал ими осваивается самостоятельно, после прохождения первой дисциплины и (или) темы открывается вторая, и т.д., а после прохождения каждого модуля открывается задание для контроля. В свою очередь, асинхронное обучение может быть двух видов.

  • Автоматизированное, когда слушатель изучает лекции, проходит тесты, получает документ об окончании образовательной программы. Очень часто такой формат обучения еще называют оффлайн-обучением.
  • Обучение с сопровождением, когда преподавателем проверяются задания и дается обратная связь. Как правило, такое обучение проводят в системах дистанционного обучения (СДО). В НОЧУ ДПО “НЦ ПКБ” такое обучение реализовано на платформе СДО Прометей, где есть все курсы, заявленные на данном сайте.

Синхронное обучение. Происходит в реальном времени: преподаватель одновременно со слушателями работает над материалом. Под этот формат попадают онлайн-трансляции, вебинары. Синхронное обучение очень схоже с традиционным или классическим обучением, такое же обучение слушатели получили бы, находясь в аудитории. Только при этом мы не ставим слушателей перед выбором, записывать лекционный материал за преподавателем, так как этот материал, находится в их личном кабинете и доступен для слушателей в любое время, вместе с материалами аттестации.

Смешанное обучение (blended learning). Объединяет оба вида, как проведение онлайн занятий, так и самостоятельное обучение на образовательном портале. Такое обучение, так же можно называть асинхронным обучением с сопровождением, когда преподавателем проверяются задания и дается обратная связь, а слушатель имеет доступ к образовательным материалам в системе дистанционного обучения.

О научном центре

НОЧУ ДПО «НЦ ПКБ» создан в 2010 году при участии СРО АСК «МСК», СРО АПК «МАП», ПАО «МОЭК». Мы уже много лет являемся надежными партерами в сфере обучения крупных строительных и проектных организаций.

Контакты

107023, г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 45, помещение 12

+7 (499) 922-00-62

+7 (926) 094-66-53

nc@sro2009.ru

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

НОЧУ ДПО «НЦ ПКБ» © 2020

Поиск